Addthis IMFE

Sede en Tánger

Plano del Centro en Tánger Propuesta de intervención para la sede del Centro EHM en Tánger

La sede del Centro EHM en Tánger se encuentra en la Avda. de la Marcha Verde en la planta a pie de calle de un edificio con una antigüedad de más de 30 años situado  en el corazón de la ciudad.

Dentro del marco de la segunda fase del proyecto CENTRO EHM (2012-2013), se adecuará el espacio, actualmente desocupado, para adaptarlo a un local destinado a albergar la sede sur del Centro de Estudios Hispano-Marroquí. Se redistribuirá el espacio interior del mismo de tal manera que se adapte lo mejor posible al programa de necesidades planteado y que sea versátil en su uso, incluyendo las siguientes zonas: recepción, talleres, biblioteca, sala de usos múltiples.

La actuación sobre este espacio en planta baja, no altera la estructura del edifico, ni el nivel de los forjados o soleras. Se han respetado incluso la mayoría de los huecos de fachada y algunos muros interiores, para intentar que las reformas interiores sean de la menor envergadura posible.

La idea principal que enmarca la propuesta, además de respetar la estructura del edifico y sus huecos, es la de unificar la fachada principal de manera que se cree una imagen única del local y este sea fácilmente identificable desde la calle, ya que su uso va a ser  de equipamiento público.

La sede sur del centro trabajará en estrecha colaboración con la sede central en Málaga, aprovechando su condición óptima para la difusión entre más ayuntamientos de la región, para organizar y celebrar un programa de eventos, cursos y jornadas, todo ligado a la cooperación entre las dos orillas y a la naturaleza propia del proyecto.